Home

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

1.個人情報の定義
個人情報とは、ユーザー本人に関する情報で、氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、職業、メールアドレスその他の記述等により、ユーザー個人を識別することができるものをいいます。

2.個人情報の取得・利用
スカンジナビア政府観光局(以下「弊局」)は、個人情報を適正な方法で取得します。ユーザーから直接、個人情報を取得する場合は、利用目的を出来る限り特定したうえで行います。また弊局は、あらかじめ明らかにした利用目的の範囲を超えて、個人情報を取り扱うことはいたしません。
ただし、以下の場合はこの限りではありません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3.個人情報の保護・管理
弊局は、取得した個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲内において、データ内容の正確性の確保に努めるとともに、当該情報への不正なアクセス及び当該情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などが起きないよう、適切に取り扱います。
弊局は、法令に基づく場合などを除いて、ユーザーの個人情報をご本人の同意を得ることなく第三者に提供したり、開示したりすることはいたしません。

4.個人情報の利用目的
弊局は、取得した個人情報を以下の目的に使用します。
(1)「スカンジナビア・ブログバンク」(以下「本サービス」)を提供するための個人認証のため
(2)プロフィールページの作成のため
(3)ユーザー同士、ユーザー以外のコミュニケーションを促進するため
(4)ユーザーにサービスに関するお知らせをしたり、必要に応じて連絡をするため
(5)本サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
(6)ユーザーサポートのため
(7)弊局が認めた者の広告宣伝またはアンケートの配信のため

5.第三者提供
弊局の事業目的を遂行するために業務の一部を第三者に委託する場合、弊局はその委託先に対し、当該個人情報を漏洩・流出させたり不正に利用したりしないよう、契約により適切な管理を義務付け、実施いたします。また、ユーザーの同意を得て個人情報を特定の第三者に提供する場合も、その提供先に対し、当該個人情報を厳重・適切に管理するよう書面等により求めます。

6.法令及び規範等の遵守
弊局は、弊局が収集し利用する個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律、及びこれに基づく各種ガイドライン等の規範を遵守いたします。

7.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善の宣言
弊局は、本プライバシーポリシー及び個人情報保護規程を適宜見直し、その全部又は一部を改訂することがあります。
弊局がかかる改訂を行った場合は、その旨を本プライバシーポリシーに明記いたします。

8.問合せ先
弊局の保有個人データに対する開示請求等の各種手続きや、その手数料に関するご質問、本プライバシーポリシーに関するご質問等がございましたら、以下に定める弊局のメールアドレス宛に、問い合わせる方の氏名、住所、返信用電子メールアドレス、及び問い合わせ内容を記載したメールをお送りください。
かかる問合せをされる方の個人情報は、問合せをされた方を特定し、弊局から回答をさせていただく目的でのみ利用させていただきます。
なお、ご質問内容によっては、問合せをされた方が、その個人情報を保有するご本人様であることを確認させていただくため、ご質問に対する回答をさせていただく前に、弊局から一定の質問をさせていただくことがあります。
emailアドレス このメールアドレスは、スパムロボットから保護されています。アドレスを確認するにはJavaScriptを有効にしてください

9.クッキー(cookie)について
本サービスの提供にあたっては、「クッキー」を使用する場合があります。「クッキー」とは、ウェブ画面を閲覧する際、ウェブサイトのサーバーからユーザー側のハードディスクやメモリーに小さなデータファイルを送ることでユーザーを確認する仕組みです。弊局が「クッキー」として送るテキストファイルには、個人を特定するような情報は含まれておりません。


2011年08月01日 制定

 

 

新着コメント

投稿者:kenken フィッシュケーキは食べ歩きようにもう一つ買いたかったのですが、気がついたら5人くらい並んでいたので断
投稿者:mona 木々が紅葉していてきれいですね! 熱々フィッシュケーキもおいしそう。
投稿者:STBJapan 街歩きでデンマークデザイン堪能!ですね:D
投稿者:nisse レゴランドは小さい子供がいる家族連れがメインでした。 中学生のグループデートぐらいまでですかね。 現
投稿者:hej-yo2011 レゴランド、次回は行ってタイです。 ちなみに1人で行っている人なんているんですかねぇ・・ ディズ

人気のタグ

ベルゲン コペンハーゲン デンマーク ノルウェー オスロ ティンドラ・ドロッペ ベルゲン港 レストラン コペンハーゲンカード カストラップ空港 フロム鉄道 トラベルコ copenhagen カフェ denmark クロンボー城 ニューハウン ブリッゲン フロイエン山 ミュールダール オスロ駅 ゲフィオンの泉 人魚姫 ルイジアナ現代美術館 NSB アメリエンボー宮殿 ソグネフィヨルド ラウンドタワー フロム ロイヤル・コペンハーゲン チボリ公園 ケーブルカー 運河ツアー フィッシュマーケット フレデリクスボー城 フェスト広場 衛兵交代 メイヤーズ・デリ フレデリクス教会 ミンククジラ 国立美術館 日本料理 グドヴァンゲン ブラックダイヤモンド 女子大生 KAFE クルーズ フィヨルド マートハーレン ENHJORNINGEN デンマークデザインセンター IZAKAYA ヴォス駅 カステレット要塞 本屋 両替 フリーデンスボー城 食べ物 Frytoget ノーベルピースセンター ルフトハンザ 国立博物館 フグレン ベルゲン駅 シティバイク フィッシュスープ ヴァイキング船博物館 買い物 Nobel Peace Center 夜景 クリスチャンボー城 グリネルロッカ ベルゲン鉄道 スモークサーモン ロスキレ大聖堂 Mathallen アーケル・ブリッゲ フロイエン デンマーク工芸博物館 NSB特急 ツアー FishCake 救世主教会の塔 干し鱈 聖クヌート教会 アイフィヨルド KVIKK FLYBUSS ローゼンボー城 ハダンゲルフィヨルド フィッシュケーキ アマリエンボー宮殿 市場 アンデルセンの生家 Schous plass フレイア ロスキレフェスティバル ベルゲン空港 ショースフォッセン 東京レストラン ホーコン王 House of Amber ツーリストインフォメーション アンデルセン野外劇 ムンク Freia elephant 緑茶、日本茶、煎茶、カフェ 救世主教会 トレッキング Bergenhus イルムス・ボーリフス Astrup Fearnley Musset ノルウェージャンフォレストキャット アンデルセン博物館 EDVARDS KAFFEBAR フレトハイムホテル 建築 BREW PUB アーケスフース Nykirken ビルン空港 HADAKAJIMA アンデルセン 教会 学校 フロイバーネン ストロイエ ムール貝 レゴランド 日本酒 ネーロイフィヨルド オペラハウス ステンドグラス 学生寮 フレデリスクボー城 フレデリスク教会 Hotel Fretheim

ランキング

コペンハーゲン市内観光

ホワイトナイト サクセス  ~車でノルウェーの森を巡る旅~

2011 DENMARK Vol.5 とにかくYoggiが好き、シュールな子供向け番組

ログイン